quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Frango recheado com farofa


Ingredientes do tempero do frango:

1 cebola grande picada
3 dentes de alho cortado ao meio
2 caldos de galinha
1/2 xicara de óleo
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de sal
pimenta vermelha a gosto
1/2 xicara de água
salsinha a gosto




Preparo do frango:

Bata no liquidificador a cebola, o alho, o caldo de galinha, o óleo, pimenta-do-reino, sal, pimenta vermelha, água, salsinha e reserve.



Fure o frango todo e despeje o creme batido e deixe por 2 horas  para pegar o tempero.





Farofa:

moela e fígado de frango
sal a gosto
2 xicaras (chá) de farinha de milho
1 ovo cozido e picado
1/2 xicara (chá) cheiro verde picado
azeitonas verdes picadas a gosto


Preparo:

Em uma panela de pressão, colque a moela, o fígado, sal. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após pegar pressão.
Deixe sair a pressão, abra, escorra (reserve a água), pique e em uma tigela, misture com o restante dos ingredientes da farofa umidecendo com a água do cozimento. Reserve.




Recheie o frango com a farofa e amarre o frango para não sair a farofa e cubra com paple-alumínio. Deixe assar por 45 minutos e retire o papel-alumínio e deixe dourar.








Sirva com arroz branco e mandioca.

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