sexta-feira, 25 de março de 2011

Pão Francês X Torrada

            Hoje em dia muitas pessoas que fazem dieta, só se preocupam com o lado da ingestão de calorias, e muitas vezes se enganam com algumas informações.
Por exemplo, o que teria mais caloria, torrada feita de pão francês sem manteiga, ou o consumo do próprio pão francês? 
Nem um, nem outro, ambos tem a MESMA caloria...
Porque quando pão francês é levado ao forno, sem manteiga, sem nada...ele apenas sofre processo de desidratação (evapora o teor de água dele e água não tem caloria), por isso fica torradinho.
O Pão francês tem peso ´padrão de 50 gramas, o que corresponde a 134,5 Kcal. Já a torrada feita com manteiga ou margarina, de um pão francês inteiro fatiado, tem em média 156,4Kcal. Agora UMA fatria dessa torrada pesa em média 6 gramas, que teria 18,78Kcal...mais nunca comemos UMA fatia, as vezes comemos mais de um pão francEs em forma de torrada. E aí, lá se foi a dieta...

Nenhum comentário:

Postar um comentário