segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Churrasquinho de domingo




Ingredientes:
1kg de Alcatra cortada em cubinhos
1/2kg de linguiça apimentada
1/2kg de frango a passarinho
1/2kg de panceta sem gordura picada para espeto
1/2kg de linguiça toscana
1 pimentão grande cortado em cubos
400g de cebola miúda descascada
3 dentes de alho descascados
1 cebola grande picada
sal e pimenta de reino a gosto
mostarda a gosto
salsinha a gosto
1 pacotinho de espeto para churrasco mergulhados na água




Modo de preparo:
Para o tempero do frango

Bata no liquidificador a cebola picada, o sal, a salsinha, a pimenta do reino, o alho, 2 colheres de sopa de óleo. Junte esta mistura com a mostarda e o frango.

Para o tempero da carne

Tempere com sal e um pacotinho de tempero pronto (tipo Sazon) de sua preferência no sabor carne ou picanha.

Para o tempero da panceta

Tempere com sal e deixe descansar por mais-ou-menos 30 minutos.

Monte os espetos de frango. Os de carne, intercala com cebola e pimentão, depois os de linguiça e panceta.




Preparando a churrasqueira:

Ponha um carvão de sua preferência e acenda com um copinho feito de papel higiênico com um pouquinho de óleo e ponha na churrasqueira junto com o carvão e acenda a ponta do papel e deixe queimar por um instante, depois jogue o carvão em cima fazendo uma cabaninha sem abafar o fogo para não apagar. Espere até ficar com brasa.








Depois de pronto é só saborear.

Nenhum comentário:

Postar um comentário