sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Talharim ao molho branco com linguiça



Modo de preparo

Molho branco com linguiça:

2 colher (sopa) de margarina
300g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 lata de creme de leite ou caixinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Como preparar:

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a linguiça sem pele esmigalhada por 5 minutos ou quando ficar bem douradinha. Adicione o alho, a cebola e refogue mais 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e, mexa até ferver. Desligue o fogo, acrescente a massa de sua preferência cozida e escorrida. Misture, transfira para o prato de servir, decore como desejar e sirva.






Massa:

Escolha uma massa no formato Talharim de espinafre e cozinhe conforme indica no verso da embalagem com um pouco de sal na água e um fio de óleo. no meu caso a massa que escolhi ficou em média 15 minutos pra cozinhar ao dente, mas vai depender de cada massa, aí é só você esperimentar pra ver qual é o melhor ponto de massa pra você. Escorra e jogue um pouco de água gelada pra interromper o cozimento da massa se não ela passa do ponto.



Depois monte o prato e sirva com um belo vinho tinto suave.

Um comentário:

  1. Hmmmm que delícia! Vou copiar!
    Não conhecia esse teu lado chef, rapaz. Parabéns e sucesso!
    Beijos

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